TSO International | 事前登録 セミナー・イベント受講登録 Pregis

セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年11月26日(火)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録はこちらから 】


セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.11.29

  • 13:00 - 14:30

[A-9]

日本の伝統食「発酵」を最先端ヘルスケアにして世界に発信する

本セミナーでは、日本の伝統食「発酵」をテーマに、発酵食品がどのように最先端のヘルスケアに応用され、世界に向けて発信されるかについて探ります。
講師には、新渡戸文化短期大学の客員教授であり、食品企業や飲食店、地方自治体において事業アドバイスやメニュー開発、また食生活全般の指導を行う堀知佐子氏をお迎えし、発酵食品が持つ健康効果や、最新のヘルスケア技術との融合についてお話いただきます。発酵食品が現代の健康問題にどのように貢献できるか、そしてそれを食品業界や健康食品業界がどのように活用できるかを考える機会を提供します。
発酵という伝統的な技術を世界に発信する方法や、それが未来のヘルスケア市場に与えるインパクトについても深く掘り下げていきます。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

堀 知佐子 氏

(株)菊の井 常務取締役 (株)ちさこ食堂 代表取締役

「ル・リール」オーナー兼シェフ。
管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザー。

群馬県桐生市出身。
京都調理師専門学校にて教鞭をとった後、株式会社菊の井中食事業部設立。
その後、有限会社コウズホーリーを設立し、食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う。
2008年 白金高輪にアンチエイジングをテーマにしたレストラン「リール」を開業、2015年千駄ヶ谷にて「ル・リール」としてリニューアルオープン。大手食品メーカーや飲食店など顧問多数。
2021年 赤坂に美容と健康を食卓から変えていくをテーマとした「ちさこ食堂」を開業。添加物など不使用の新しい冷凍技術を使用した商品も販売。
著書に『和食の常識Q&A百科』(丸善出版)、『毎日おいしいアンチエイジングクッキング』(講談社)などがある。

イベント一覧へ戻る