セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年11月26日(火)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録はこちらから 】
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.11.29
-
12:45 - 13:45
[D-12]
発酵食品で美味しく健康に!身体に合わせた発酵食品の選び方。
近年、発酵食品の人気は免疫アップや健康効果などたくさんの情報が出ておりますが、実際に微生物達がどのように身体に関係しているのか、発酵はどのように起きているのかなどお話しします。
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
藤本 倫子 氏
(一社)日本発酵文化協会 上席講師
東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会い、卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。
株式会社八海山入社し、千年こうじやの立ち上げを行う。
発酵マイスター・プロフェッショナルを取得し、日本酒・発酵セミナーの活動の立ち上げを行い、年間受講者は3、000人を越える。
2017年7月、発酵食文化の啓蒙活動に専念するため、独立。
日本全国の発酵食品を一人でも多くの方に、楽しく学んでいただくことをモットーに、全国でセミナー活動中。